28 November 2009 ~ 0 Kommentare

Achtung: Mails mit “Irragular Activity” sind nicht von AdWords sondern von den Bösen

Vor ein paar Stunden habe ich (mal wieder) eine Mail erhalten, die so aussah:

fake1

Vorsicht
Wer auf den Link klickt, landet auf einer “Phishing”-Seite. Wer dort seine Login-Daten eingibt, hat ein echtes Problem:

die Login-Daten landen dann nämlich nicht bei Google, sondern bei Menschen, die damit Übles im Sinn haben.

Es kann sich jeder leicht ausmalen, was mit den AdWords-Login-Daten in falschen Händen passiert.

Daher immer gut aufpassen, bevor man seine Account-Daten eingibt. In diesem Fall ist die Phishing-Seite leicht zu erkennen, da die Domain nicht google.com sondern google-cc.com lautet. Außerdem ist die echte AdWords-Login-Seite immer per https gesichert, was hier auch nicht der Fall ist:

fake2

  • Add to favorites
  • Twitter
  • Facebook
  • MySpace
  • Webnews.de
  • MisterWong.DE
  • Google Bookmarks
  • Live
  • Yahoo! Buzz
  • del.icio.us
  • Digg
  • StumbleUpon
  • RSS
  • email

Beitrag kommentieren